当前所在位置: 首页>聚类新闻区>部门动态

市市场监管局指导医用防护品企业筹建确保我市疫情防控物资供应

时间:2020-02-13 15:25:43 来源: 市市场监管局 作者:
字号: 分享:

为认真贯彻落实市委副书记、市长黄伟同志在《中共遵义市新蒲新区工作委员会关于恳请支持国药集团贵州(遵义)医疗器械有限公司投产的请示》的批示“请市场监管局负责同志亲自挂帮服务,确保本月20日投产”要求,市市场监管局领导高度重视,成立了由党委书记、局长黎治光为组长,相关领导及科室负责人为成员的服务企业按期投产工作领导小组。

2月11日、2月12日,组织检查组深入我市国药集团贵州(遵义)医疗器械有限公司和巴斯巴科技发展有限公司开展帮扶指导专题调研。检查组认真查看了2家医疗器械生产企业生产线建设和医疗器械产品研发、试制情况,并与企业负责人仔细沟通,记录了企业在医疗器械注册、生产许可和备案工作中存在困难和问题,向其介绍了医疗器械行政审批事项申请材料要求和申办程序。

同时,组织服务企业按期投产工作领导小组成员召开了专项工作调度会。会议介绍了国药集团贵州(遵义)医疗器械有限公司、巴斯巴科技发展有限公司当前生产线建设和行政审批申请材料准备情况,并对医疗器械生产企业医疗器械注册、生产许可和备案工作进行了安排部署。

会议要求,相关人员要主动联系生产企业,积极开展指导服务,确保医疗器械生产企业早日获得相关行政许可;相关科室要靠前服务,从申请材料编写、网上申请填报方面进行指导,做到人对人,点对点服务,保证申请服务效率。

会议强调,在疫情防控的特殊时限,市场监管部门要更有责任担当,有更高的政治站位,强化服务措施,做好帮扶指导工作,确保我市医疗器械生产企业按时生产,为做好我市的疫情况防控工作贡献市场监管应有的力量。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597

,