当前所在位置: 首页>聚类新闻区>部门动态

遵义市召开交通重点项目复产复工工作调度会

时间:2020-02-14 13:27:11 来源: 市交通运输局 作者:
字号: 分享:

为认真贯彻落实中央和省、市有关工作要求,有序推动疫情防控期间重点建设项目复产复工,2月12日,市交通运输局党组书记、局长周权茂主持召开了重点项目复产复工工作调度会。市高速公路建设协调指挥部办公室、有关区县交通运输局、各在建高速公路项目业主单位负责人参加了会议。

会议听取了各单位重点项目复产复工推进情况的汇报,对全市在建高速公路项目和普通国省干线改造项目复产复工工作进行了安排部署。会上,周权茂指出:交通重点建设项目是全市经济发展的重要支撑,是巩固脱贫成果、助力全面小康的重要保证。全市交通系统必须在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,同步打赢交通项目建设攻坚战,为全市经济稳健运行作出贡献。

最后周权茂强调,一是要处理好三个“关系”。要处理好防控疫情和复产复工的关系。既要抓好防疫工作,也要主动作为,立即启动重大项目的复产复工。但不能简单的为了复产复工忽视疫情的防控。做到防控疫情和复产复工工作两手抓,两手硬,决不能顾此失彼;要处理好地方政府和工程建设各方的关系。疫情防控是属地政府的职责,要在属地政府的领导下,成立防疫领导工作小组,加强与地方政府的沟通,服从地方政府的管理,主动争取地方政府对项目复工的支持,最终让项目公司和地方政府形成合力,更加有力的推进工程建设;要处理好参建单位之间的关系。项目公司要统筹协调好各个参建单位,共同做好复产复工工作。对那些关键时刻站不出来,顶不起来的单位,要做好引导,提高站位。对那些不听号召,不落实部署的材料供应商,必要时可以进行更换。二是要抓好几个关键“问题”。要做好施工区和生活区的封闭管理,除了施工和管理人员,其他人员一律不准进入。要设置检测门哨,对所有进出员工都要量体温、做登记;施工、就餐和住宿时要尽可能的做到人员分开,错开时段,避免因人员密集而相互传染;在运输过程中,不管是运人还是运货,都要严格落实点对点运输要求,途中一律不得上下人,以切断感染源;要严格落实地方政府的防疫要求,对返工人员进行集中运输和执行相应隔离制度,在确保返工人员安全时做到无“病毒”入场;要做好员工营区环境内部的消杀毒工作,全面保障入场员工的身体健康,为工程建设的有序推进提供人力保障;针对当前疫情严峻形势,各项目公司要做好打“持久战”的心里准备,对防控疫情的物资要备足备够,确保基本物资保障不断供;要把准复工顺序,对重点项目控制性工程要明确复工点位和复工时间,细化工作措施,全力以赴加快推进,确保2月底前实现复工。其他工程视疫情发展情况适时复工。

会议对复工有关具体事项进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597

,