当前所在位置: 首页>聚类新闻区>区县动态

绥阳县调研疫情防控、脱贫攻坚、复工复产、产业结构调整等工作

时间:2020-02-14 10:47:50 来源: 绥阳县政府办 作者:
字号: 分享:

2月12日,中共绥阳县委书记李晓梦到旺草镇调研疫情防控、脱贫攻坚、复工复产、产业结构调整等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格落实中央、省、市、县有关决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓生产发展,在做好防控工作的前提下,确保企业复工复产、脱贫攻坚、农村产业结构调整等工作有序进行。县委常委、县委统战部长张宗勤,县委常委、县人武部部长方先勇及旺草镇有关负责同志参加。

李晓梦详细听取了旺草镇疫情防控、复工复产、产业结构调整等工作情况汇报,实地查看了该镇辣椒育苗基地、稻虾种养基地和让水大坝,并对相关工作提出要求。他强调:当前,疫情防控形势依然严峻,各级各部门必须保持毫不松懈的劲头,按照科学防治、精准施策的要求,进一步把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化成群防群治的强大动力,推动排查工作再细致、防控举措再强化、属地责任再压实,全力以赴做好疫情防控各项工作。要强化排查登记,牢牢掌握疫情防控工作的主动权,把“外防输入、内防扩散”的要求落到实处,切实保护人民群众生命安全和身体健康。

李晓梦强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在扎实做好疫情防控的前提下,统筹抓好企业复工复产等各项工作,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,做到“两手抓、两不误”。要进一步优化调整坝区产业结构,纵深推进农村产业革命,按照既定安排部署,推动坝区农业规模化种植、标准化生产、专业化运营。要抓紧开展春耕备耕工作,加强惠农政策宣传,着力解决好春耕生产中存在的突出问题,确保春种春播顺利进行。要不断创新发展模式,加快培育新型农业经营主体,大力提升农业生产组织化水平,促进农业产业提质增效、农民持续增收。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597

,