当前所在位置: 首页>聚类新闻区>遵义要闻

五届市政协举行第24次主席会议

时间:2020-02-14 09:42:52 来源: 遵义市政府门户网站 作者:徐静
字号: 分享:

2月13日,五届市政协举行第24次主席会议,传达学习近期中央政治局常委会会议精神、习近平总书记在北京市调研指导疫情防控工作时的重要指示精神和全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神、2月5日市委常委会会议精神,研究市政协2020年度重点履职工作计划。市政协主席石邦林主持会议并讲话,市政协副主席毛良知、苟大明、胡小远、何琼、陈晓灵,市政协秘书长黄泽润出席会议。

石邦林指出,习近平总书记高度重视新冠肺炎疫情防控工作,亲自部署、亲自指挥,先后多次召开中央政治局常委会会议专题研究防控措施,并到北京市调研指导疫情防控,为我们进一步打好打赢疫情防控阻击战指明了方向、提供了遵循。市政协要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委决策部署,担当作为,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战和推动经济社会高质量发展作出政协贡献。

石邦林强调,市政协主席会议成员和全体干部职工要提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,切实把疫情防控的各项工作措施落到实处,助力打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战。

石邦林要求,要加强调度指导,密切跟踪了解和大力宣传弘扬各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员积极响应号召,立足本职岗位,踊跃参与疫情防控的生动实践和感人事迹,凝聚起各族各界打赢疫情防控阻击战的强大正能量,发出同心同德、众志成城抗击疫情的时代最强音,凝聚抗击疫情的强大合力。要精心谋划部署,扎实做好2020年重点履职活动安排。坚持围绕中心、服务大局,聚焦全市疾控体系建设,农村产业革命、巩固脱贫成效,服务重点骨干企业、保增长、保总量、保位次等党委政府中心工作和群众关心关注的问题开展协商议政活动,全力助推我市经济社会高质量发展。

市政协副秘书长,机关党委书记,各委(办、室、中心)、新蒲新区工委负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597

,