市委常委(扩大)会议召开

时间:2019-10-09 09:22:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:胡志刚

背景色:

  108日,市委常委(扩大)会议召开。会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话和庆祝新中国成立70周年大会活动有关精神,省委书记孙志刚在铜仁市调研时的讲话精神、第十四届贵州旅游产业发展大会精神,研究部署我市贯彻落实意见,并对相关工作作了安排。 

  市委书记、市长魏树旺主持会议并讲话。市人大常委会主任范元平,市政协党组书记石邦林,市委副书记陈代军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院院长、市检察院检察长参加会议。 

  会议指出,通过集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵仪式和群众游行,我们都受到了一次爱国主义教育,接受了一次思想政治的洗礼。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力推动经济社会高质量发展,为实现“两个一百年”奋斗目标作出贡献。要更加坚定信心,自觉感党恩、听党话、跟党走,不断激发干事创业、奋勇前进的内生动力,凝聚800万遵义人民牢记嘱托、感恩奋进的磅礴力量,团结带领人民把家园建设得更好。 

  会议要求,要深入学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,抓好全国民族团结进步示范市创建,不断推动民族团结进步工作上台阶。要准确把握习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,严守生态保护红线,坚决打好污染防治攻坚战。要深入学习贯彻党内法规,抓实职责范围内党内法规制度建设工作,深入推进全面从严治党、依规治党。要推动旅游产业转型发展,突出规划引领,加强资源整合,下足“融合”功夫,做好“扶贫”文章,全力创建国家全域旅游示范区。要切实维护社会大局和谐稳定,深入推进扫黑除恶专项斗争和“平安遵义”创建,扎实做好矛盾纠纷排查化解,认真抓好安全生产,有效防范化解风险。 

  会议强调,要坚持目标不变、靶心不散、频道不换,围绕贫困人口“清零”目标,聚焦“两不愁三保障”,认真做好“五个专项治理”,持续打好“四场硬仗”,纵深推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,确保实现“革命老区遵义全面脱贫”的既定目标任务。要扎实抓好第四季度经济工作,围绕保位次目标,紧盯项目、产业不放松,千方百计挖存量、防风险,全力以赴找增量、促发展,以扎实过硬的作风抓牢抓实经济运行调度,确保全面完成全年目标任务,确保全市经济稳定在全省第一方阵,以经济社会发展成效检验主题教育成果。 

 

  会议还听取了有关工作汇报。李勰同志交流了登上“希望田野”彩车的体会和感受,市发展改革委、市农业农村局、市扶贫办、正安县分别作了发言。各县(区、市)党委和新蒲新区党工委、市直有关部门和单位负责人列席会议。    

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享:

,